GRÜNER VELTLINER - WACHAU - DAC


Weinertrag
Ca. 6000kg pro Hektar

Lesezeitpunkt
September - Oktober
durchschnittlich 17,5° KMW

Analysewerte
Alkohol 12,5% vol.
Säure zw. 5,5-6,3g/l
Restzucker 1-2g/l

Geographische Lagen
Unser Grüner Veltliner Wachau DAC ist ein typischer Gebietswein! Seine Trauben werden, von Hand, aus allen unseren Grüner Veltliner Weingärten zwischen Weißenkirchen, Joching, Wösendorf und St. Michael gelesen.

Weinbereitung
Ganze Weintrauben wurden schonend abgepresst, der Most gekühlt und durch absetzen lassen vorgeklärt, anschließend im temperaturgesteuerten Stahltank vergoren und gelagert.

Kostnotizen
Fruchtig, frische Nase; zart Würzig am Gaumen mit einer lebendigen Säurestruktur. Man spürt förmlich die verschiedenen Böden, von Löss bis Gneis und Sandstein, am Gaumen. Ein wahres Spiegelbild seiner Herkunft aus der Wachau.

*Wir, das Weingut Braun sind eines von vielen Wachauer Weingütern und vinifizieren nach den Qualitätsvorgaben der Wachauer DAC Pyramide. Der hier vorgestellte Wein ist eine Produkt von Weingut Braun.
Warning: Trying to access array offset on false in /home/.sites/904/site7099853/web/wp-content/themes/betheme/functions/theme-head.php on line 977